arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-227

СМИ: Почти тысяча беженцев прибыли за сутки в Грецию, несмотря на договор ЕС и Турции
По меньшей мере 875 беженцев прибыли в Грецию за последние сутки, сообщают местные СМИ. И это вопреки соглашению между ЕС и Анкарой о том, что нелегалы, прибывшие на греческие острова с 20 марта включительно, будут отправлены в Турцию.

Многие беженцы надеются найти возможность остаться в странах ЕС, сообщает РИА Новости. Отправка мигрантов в Турцию должна начаться с 4 апреля. К этому моменту Греции предстоит отработать оперативный процесс обработки заявок на статус беженца.
ЕС и Турция согласовали общую позицию по совместному миграционному плану на саммите в Брюсселе 18 марта. Основные принципы договоренности были одобрены на саммите ЕС-Турция 7 марта. Они предполагают, что все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены в Турцию за счёт ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из страны одного беженца из Сирии. Кроме того, ЕС не позднее конца июня готов отменить визы для турецких граждан, ускорить выделение обещанных € 3 млрд, а также подготовить решение об открытии новых глав переговорного досье о вступлении Турции в ЕС.

Число беженцев и мигрантов в Греции превысило 52 тыс. человек

ср, 23/03/2016 - 12:13 | giouliata (1 год 1 месяц)

По официальным данным на 22 марта в Греции находилось 52 207 беженцев и мигрантов, из них 5 775 на восточных островах Эгейского моря, в Аттике 13 701 (в том числе в порте Пирей 4 840, на 23.03.2016-4700).

В северной Греции 29 746 человек (Идомени 13 250, Поликастро 1 250, остальные размещены более мелкими группами).

http://www.skai.gr/news/greece/article/310401/perissoteroi-apo-52000-oi-...

В лагере Идомени царит напряжение и беспокойство. Группа молодых беженцев разнесла баррикаду, нагроможденную ранее на переходе через железнодорожные пути (за ней установлены телекамеры), разбилась одна камера и часть обородования, принадлежащие телеканалу, никто не пострадал. Часть беженцев не желает принимать пищу до тех пор, пока не будут открыты границы, другие настаивают на свободном доступе в лагерь для получения питания и воды, хотя бы для детей.
Неправительственные организации временно отозвали свой персонал, работающий в лагере Идомени из соображений безопасности.

ООН временно приостановила некоторые виды своей деятельности на греческих островах, так как несогласна с новым соглашением ЕС-Турции, а именно с преобразованием т.н. hot spots в закрытые учреждения, о чем заявила ранее представитель организации Мелисса Флеминг.
http://www.skai.gr/news/greece/article/310481/apohorisan-oi-mko-apo-tin-eidomeni-/#ixzz43iCBn9tU

Двое мужчин пытались устроить самосожжение, облившись бензином, но были остановлены окружающими.

http://www.skai.gr/news/greece/article/310424/eidomeni-duo-atoma-epiheir...

На Хиосе имел место эпизод протеста в центре временного содержания беженцев и мигрантов, где находятся более чем 1 200 человек. 100 человек, в основном, афганцы и пакистанцы, протестовали из-за условий содержания, и, главное, из-за предполагаемой депортации. На место прибыли силы полиции, но ситуация нормализировалась без их вмешательства. http://www.skai.gr/news/gr
eece/article/310512/260-metanastes-kai-prosfuges-ston-peiraia-/#ixzz43iKbqbZ0

Между тем, в пятницу 19 марта на греческие острова прибыли 2 440 человек, в субботу 20 марта 3 772 и в воскресенье 21 марта 1 618, согласно данным ООН. Вчера прибытие беженцев и мигрантов также оставалось массовым, только на Лесбосе высадились около 1 500 человек.

По данным, обнародованным Frontex, каждый день в январе в среднем прибывало 1 950 человек, в феврале 1 685.

http://www.kathimerini.gr/850491/article/epikairothta/ellada/xiliades-pr...

Как видите, Эрдоган и не пытается делать вид, что будет соблюдать договорённости с ЕС. Почему-то мне кажется, что и Брюссель стремиться к этому не будет. Особенно, после взрывов обещанных Анкарой. Хотя... еврогейские политиканы, в большинстве, совершенно несамостоятельны. Прикажет Вашингтон, будут каждый день вылизывать Эрдогану зад.

В ФРГ в 2015 году прибыли почти 2 млн мигрантов

В Германию в минувшем году прибыло рекордное количество мигрантов за все время существования Федеративной республики - почти два миллиона. Одновременно страну покинули около 860 тысяч иностранцев. В результате так называемое миграционное сальдо составило 1,14 млн человек,сообщило в понедельник, 21 марта, федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

В сообщении агентства отмечается, что по сравнению с 2014 годом это число почти удвоилось. Тогда статистики зарегистрировали 1,343 млн прибытий и 766 тысяч отъездов мигрантов. Это означает, что в 2015 году количество прибытий мигрантов выросло примерно на 49 процентов, в то время как количество отъездов - лишь на 12 процентов.

По данным статистиков, в 2015 году изменилась и структура иммиграции в Германии: если в 2014 году в Германию переезжали, в основном, мигранты из других стран ЕС и зачастую - лишь временно, то в прошлом году подавляющее большинство вновь прибывших - беженцы, претендующие на получение убежища.

В сообщении федерального статистического ведомства также отмечается, что количество зарегистрированных в ФРГ иностранцев в 2015 году выросло с 8,15 до 9,11 млн человек, то есть почти на 12 процентов.

Немцы, как я уже писал, будут терпеть до резкого снижения доходов, которое долго ждать не придётся.

..четыре месяца назад...

..Для напоминалки себе,чтоб 2 раза не вставать. Я отключаю комментарии намеренно. Пусть уляжется муть. Спасибо за понимание.
Оригинал взят у mir_mag</a>
</span> в Залечь на дно (в Брюгге)</span>

Впечатления от реал ремейка известного фильма.
В Бельгии обкатка будущего Европы.
1. Отрабатываются организационные моменты локализации проблемных районов. Принимает участие бронетехника, вертолеты и спецподразделения .
2. Обработка общественного сознания уже на практике. Нетипичное до сего момента НЕосвещение "операции" по поимке террориста. И "просьбы" (пока просьбы) к гражданам НЕ освещать происходящее в сетях.
3. Возможно под этим предлогом происходит зачистка кого-либо. Подробности о пострадавших НЕ раскрываются. Удобно. НЕтипично.
4. "Главного подозреваемого" не нашли. Это как раз ожидаемо. Военные на улицах и высшая степень опасности остались. "Искать" будут столько, сколько нужно.
Найдут живым? Ах, да, конечно.

Продолжение ремейка во всех кинотеатрах Европы.
Абсолютно согласен. Кстати, главными виновниками уже объявили тройку, двое из которых – явные тупые исполнители.

ДАИШ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

А наш глава администрации президена назвал главу СБУ дегенератом и поддержал ДАМа в оценке главы СБУ как придурка.

В результате взрывов в Брюсселе во вторник погибли не менее 28 человек, десятки получили ранения. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами. Глава Службы безопасности Украины Грицак после этого заявил, что во взрывах в международном аэропорту и городском метро Брюсселя может обнаружиться российский след. После этого Медведев на своей страничке в Facebook в комментарии под записью с соболезнованиями родственникам погибших в столице Бельгии написал, что Грицак — "придурок".

"Я уже читал комментарий Дмитрия Анатольевича Медведева и, как филолог, должен его похвалить за удачно выбранное слово", — сказал Иванов, отвечая на вопросы журналистов.

"Я вспоминаю свое ленинградское детское, что часто слышал в коридоре коммуналок такие слова как "придурок" и "полудурок". Но мне кажется, "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил о том, что к теракту в Брюсселе причастна Россия или есть российский след", — пояснил он.

Иванов также отметил, что "на ум приходит, пожалуй, единственное — это медицинская психология и из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат"
http://ria.ru/world/20160322/1394665764.html#ixzz43dTSDuTM

Они и за разрушение марсианской пирамиды подпишутся, лишь бы лишний раз пропиариться.

Келлер: в Брюсселе все выглядит как наивысшая степень паники

ПРАГА, 22 мар — РИА Новости, Александр Куранов. Депутат Европарламента от Чехии Ян Келлер приземлился во вторник в аэропорту Брюсселя незадолго до того момента, когда в нем прогремели взрывы в зоне вылетов. Об этом сообщил пражский сайт Novinky со ссылкой на телефонный разговор с Келлером.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, более 150 получили ранения. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами.

"Нас задержали (после взрывов в аэропорту) на два часа в самолете, потому что в нем было безопаснее. Всюду пожарные и полицейские. К аэропорту не ездят ни поезда, ни метро", — сказал Келлер.

После долгой задержки в самолете пассажиров отвезли в один из аэродромных ангаров, куда стали привозить людей и с других рейсов, добавил Келлер.

"Здесь никто не способен сказать, что будет далее. В Бельгии объявлена высшая степень угрозы, но все выглядит скорее как наивысшая степень паники и путаницы", — сказал евродепутат.

Другой евродепутат от Чехии, Томаш Здеховский, заявил пражскому сайту, что в Брюсселе знали об угрозе терактов.

"У нас такая информация была. Мы знали, что есть угроза взрывов в аэропорту, в метро, в парламенте", — сказал Здеховский.

Сейчас, по словам Здеховского, депутатам Европарламента, как и сотрудникам других учреждений в Брюсселе, запрещен выход на улицу. Видимо, начавшееся во вторник заседание ЕП будет прервано.

"Я разговаривал с (брюссельскими) полицейскими. Они при каждом уличном контроле находят оружие и взрывчатку. Необходимо принять глобальное решение. Полиция должна действовать твердо и бескомпромиссно", — добавил Здеховский.

За развитием событий в Брюсселе, где произошла серия терактов, следите в онлайн-репортаже >>

Выделение красным - моё. Я постоянно пишу о деградации всего и всех под властью банкстеров.

Бумеранг вернулся.2013 год.Воевавшие в Сирии бельгийские наемники потребовали социальных пособий

вт, 22/03/2016 - 16:15 | Редут (1 год 2 месяца)

Наемники из Бельгии, воевавшие на стороне сирийских боевиков, потребовали выплаты социальных пособий, пригрозив убить членов королевской семьи, мэра Антверпена, а также видных политиков страны, сообщают местные СМИ.

Угрозы получили мэр Антверпена Барт Де Вевер, возглавляющий ведущую партию Фландрии «Новый фламандский альянс», а также ряд бургомистров фламандских городов и лидер националистической партии «Вламс Беланг» Филип Девинтер, передает ИТАР-ТАСС.

Угрозы были отправлены по электронной почте. Во фламандских СМИ в четверг также были распространены сообщения, что боевики угрожали смертью королю бельгийцев, которые, однако, не получили подтверждения.

Боевики настаивают, чтобы им и их семьям местные власти возобновили выплаты социальных пособий, в том числе по безработице.

Летом этого года в целях противодействия выезду бельгийских исламистов в Сирию по инициативе мэра Антверпена была принята программа, лишающая их социальных выплат в связи с «отбытием со своего места жительства». Этот шаг оказался единственным, который по существующим в государстве законам смогли принять местные власти против отправки боевиков в Сирию.

Никто из получивших угрозы политиков не стал их прямо комментировать, лишь Де Вевер заявил журналистам, что «регулярно получает угрозы разного вида и не намерен поддаваться на шантаж».

Также Вевер подчеркнул, что «коммунальные власти не дадут себя запугать каким-либо образом», передает РИА «Новости».

Это уже не первое сообщения об угрозе исламского терроризма в Бельгии на этой неделе. В понедельник полиция частично эвакуировала университет Антверпена из-за сообщения о заложенной там бомбе. Информация не подтвердилась, однако стражи порядка подозревают радикальных исламистов, живущих во Фландрии.

В 2014 году бельгийские спецслужбы арестовали некоторых исламистов (ТАСС)

ВЗГЛЯД

Статья старая, но точно передаёт отношения в «мультикультурном» обществе.

Брюссель: вопрос из-за монитора

вт, 22/03/2016 - 15:37 | okoem (10 месяцев 3 дня)

Понятно, что информации о терактах в Брюсселе еще немного, и что сейчас пойдет вал диванной аналитики и конспирологии, но уже сейчас вопросы у меня, как у стороннего наблюдателя возникают.

Ну, например...

Парижские теракты в памяти спецслужб должны быть еще свежи. Буквально накануне взрывов как раз в Брюсселе задерживают участника парижских терактов. В прессе проходит информация о том, что "Салах Абдесалам, задержанный в столице Бельгии 18 марта, планировал теракты в Брюсселе. Об этом заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндер. По словам министра, власти Бельгии серьезно относятся к этим сведениям в связи с тем, что ранее было обнаружено принадлежавшее Абдесаламу оружие, а также потому, что у него появились новые контакты в Брюсселе".

После чего происходит.... получается, ничего? В аэропорту гремит два взрыва, по сообщениям прессы там же, в аэропорту находят пояса смертников. То есть, минимум, 4-5 человек, заранее готовивших теракты, спокойно проходят в аэропорты и делают там, что хотят. В это же время, еще минимум человека 4 производят взрывы в метро.

Учитывая, что должны быть еще группы связи, обеспечения и т.п. - вовлечено должно быть вдвое больше. Что, в Брюсселе с населением 170 тысяч человек нет вообще никакой агентуры?

Незадолго перед этим в Берлине взрывается автомобиль. Хорошо, по официальной версии разборки наркомафии. Но дело явно громкое, происходит такое не каждый день. По идее, должны быть усилены меры безопасности - хваленое единое европейское пространство и т.п. Как должны быть, по идее, усилены меры безопасности и после ареста парижского террориста.

Но этого не происходит.

Не странно ли?

Понятно, что версий может быть много. Например, что как раз арест Салаха вынудил террористов ускориться и потому атака получилась несколько рассогласованной. Но тогда новые вопросы - почему взяли настолько топорно, что осталась на свободе вся остальная группа. А если это независимая от Салаха группа, то, что, о ней никто не знал?

Отчего-то вспоминается мне еще одна странность. Самоубийство следователя, который вел дело расстрела "Шарли"... Очень, очень удачное для многих, видать, самоубийство. Интересно, что будет после разбора бельгийских полётов.

Из комментов на афтершоке:

DirectNik (3 года 11 месяцев)(16:21:06 / 22-03-2016)

сети уже давно строят независимыми ячейками. Как раз, на случай взятия кого-то или всей ячейки.

Думаю, теракты были ответкой на арест.

И, думаю, руководят, разжигая, одни и те же. Через третьи-пятые руки, чтобы хрен докопались, если что.

Арест - всплеск дополнительного негодования (хороший стимул, если правильно подать) у управляемых исламистов и рост враждебности европейцев, узнавших о готовящемся.

Взрывы - рост на порядок враждебности у европейцев (пусть и "политкорректно" скрытой, порой). Страх, парализующий жертву (ведь жертва - не только погибшие раненные и их близкие, все общество). Готовность пойти на переформатирование прав, как в штатах, после 2001 (Патриотический акт и куча принятых заготовок на "случай"). Чтобы погасить страх. Рост и готовности подражать удачливым "воинам Аллаха" - у других исламистов (в том числе, и потенциальных пока).

Заряжают обе стороны готовящегося "столкновения цивилизаций". Для того бешенцев и завезли массово и явно управляемо.

А где же НАТО, ЦРУ, АНБ и прочие?

В ЕС, точнее, в западноевропейских странах НАТО второй раз за полгода происходят беспрецедентные теракты.
В России начинают рассуждать про объединение усилий (вот и ВВП про это), но объединять усилия с страной-бензоколонкой? Зачем? Когда УЖЕ есть НАТО, уже есть ЦРУ, АНБ и еще дюжина спецслужб, ЧВК и прочих частных разведок.
Получается, что Запад УЖЕ объединен для борьбы с терроризмом. Вроде бы.
И значит, если эффективность этой борьбы ничтожна, она кардинально повысится, если к ним присоединится Россия? Это же ЭПИКФЕЙЛ для США. Задумайтесь.

НАТО обязано обеспечивать безопасность своим странам-участникам. Иначе это не сила, а голый король.
А ведь уже третья история, если считать массовые нападения на Рождество в Германии, за полгода!!!
Так почему же это объединение так неэффективно? Причины могут быть разными.
И то, что они на самом деле разучились работать, и недостаточная координация, и тд.
Но вот куда вероятнее другая причина - НАТО существует вовсе не для борьбы с террором. Она сама является глобальным террористом - Югославия, Ливия, Косово, поддержка террористов в Чечне, Сирия, Ирак, Афганистан (еще при СССР - ведь они и создали аль-каиду!!!) и сегодня в странах НАТО прекрасно живут и работают тысячи террористов. Десятки тысяч.
Это сукины сыны, но они их - запада - сукины сыны. И значит запад будет опекать, учить, финансировать и тд этих бандитов.
А против кого направлены все усилия НАТО?
Против России. Вот истинный враг. И потому никакого объединения быть не может. Более того, Запад не может и бороться с террором, он не может даже нагнуть саудитов, катар или турок - при том, что те откровенно и открыто поддерживают террористов, потому что эти страны нужны США для борьбы с Россией.
Так что пока вопрос борьбы с нами не отойдет на время - только на время - на второй план никакого изменения качества борьбы с террором в том же ЕС и речи быть не может.
Вот Трамп - четко говорит - надо закрыть страну для исламистов (США). Правильно говорит. Самое время. Пусть Европа отдувается за всех. Тем более, что судя по ряду признаков, на Ближнем Востоке мы постепенно берем ситуацию под контроль.
А вот в ЕС - мы НИЧЕГО не можем делать напрямую. Ведь там террористы прикрыты зонтиком НАТО. И теперь именно там логично ожидать дальнейшего развития ситуации. Там уже десятки тысяч потенциальных джихадистов, вероятно тысячи воевавших, если не больше. И они сейчас адаптируются и смотрят на европейцев. Скоро придет время и они перейдут от слов к делу.
И Европа НИЧЕГО с этим не сможет сделать. СОВСЕМ.
А нам лучше даже в это не вмешиваться. Пусть европейцы сами разгребают все, что наделали. Там еще надолго. Не надо с ними объединяться и даже просто об этом рассуждать - это бесперспективно.
Европа погибает? Давайте, просто подождем.

Лавров и Захарова уже выступили в стиле кота Леопольда, но это ничего не значит. Они, наверняка, поумнее меня, и верить в какие-то совместные действия с пиндостанскими холопами не могут. Весь вопрос, какой кусочек Европы нам удастся вырвать из лап Еврохалифата.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, палата №6, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments