arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-230

Культурный минимум

Вчерашние теракты в Бельгии высветили ряд проблем: проблемы безопасности Европейского Союза, проблемы общеевропейских идеологических ценностей, проблемы информационного и экономического характера. Хочу особо остановиться на тех политических проблемах, результатом которых стала трагедия в Брюсселе. Ведь Брюссель - это не только столица Бельгии, но и столица Европейского Союза, столица НАТО. Неслучайно, на мой взгляд, что теракты были запланированы в аэропорту именно у стойки американской авиакомпании American Airlines, а также на станциях метро, которые выходят к зданию Европарламента. Это наглядно продемонстрировало весь цинизм международного терроризма, показало то, что система безопасности как таковая отсутствует. Причем показало не только на политическом, но и на информационном уровне. Почему? Делегировав свою безопасность НАТО, члены Евросоюза забыли про неё, полностью расслабились. Напомню, члены НАТО-члены Евросоюза должны ежегодно выделять 2% от ВВП страны в бюджет НАТО. Из 28 стран это делают только 4 государства. Вряд ли нужно напоминать о неоднократных предупреждениях о неотвратимости терактов. Они были, например, со стороны турецкого президента Эрдогана. В прошлую пятницу он прямо заявил о том, что за терактами в Анкаре и Стамбуле последуют теракты в Брюсселе. Кроме того, в феврале 2016 г., спецслужбы России предупреждали Европу об угрозе терактов в Бельгии, предоставив даже установочные данные трёх членов международных террористических группировок, двое из которых являются гражданами Беларуси.

Более того, когда на днях в Брюсселе арестовали основного исполнителя парижских терактов, европейскими спецслужбами были получены сведения о том, что готовятся новые провокации.
О чем это может говорить?
В первую очередь, конечно, нужно перестраивать всю систему безопасности. Коллективная система безопасности в Европе не работает. Это показали прошлогодние атаки во Франции, нынешние в Бельгии. К сожалению, в дальнейшем высока вероятность новых терактов, на этот раз в Германии и в Великобритании. Я повторюсь – к сожалению. С учётом американской концепции безопасности, где угрозой номер 1 значится Россия (что подхватили очень многие европейские государства-члены НАТО, в особенности «стараются» страны Балтии и Польша) необходимо, чтобы со стороны Кремля прозвучали четкие предложения мировому сообществу. На базе Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) в Вене необходимо срочно провести Конференцию по противодействию мировому терроризму, где выработать общие подходы в международно-правовом понимании этого явления и привидению национальных законодательств к общему международному знаменателю, который чётко определит понимания международного терроризма как явления и угрозы всему человечества и наметить конкретные конструктивные решения по взаимодействию силовых органов в борьбе с этим мировым злом. Безусловно, туда мы должны пригласить и США, и всех членов Евросоюза. Но, с учетом того, что именно Россия обладает весьма серьёзным опытом по противодействию этому злу (успешный опыт проведения зимней Олимпиады в Сочи-2014 тому подтверждение), необходимо всем странам учесть, в первую очередь, наши предложения.
Очевидно, что учтены они могут быть лишь в том случае, если Евросоюз, НАТО и США изменят свои подходы к определению основных вызовов и угроз.
Николай Димлевич,
Эксперт в области безопасности и информационного противоборства,
Советник Российского фонда Развития Высоких технологий.

Феерическое жлобство еврогейцев, для которых только кошелёк – святое, аукнулось на их безопасности, а в ближайшее время скажется на существовании многих тамошних народов. Точнее, на прекращении существования.

Европа сошла с ума

Новости из Брюсселя всё прекраснее и прекраснее.
1. Король Бельгии заявил, что они готовы достойно принять вызов мирового терроризма. И сбежал.
2. Жители Брюсселя заявили, что их не запугать, и они адекватно ответят террористам: взялись за руки и рисуют мелками.
3. Федерика Могерини, поплакав о жертвах, заявила, что политика в отношении Сирии и сирийской «оппозиции» пересмотрена не будет.


Это называется «крокодиловы слёзы».

Я прекрасно понимаю и глубоко сочувствую всем адекватным людям в Европе, которые сегодня оказались в этом дурдоме. Мне самому пришлось такое пережить на Украине во время «евромайдана». Когда ты понимаешь, что творится полное безумие, а все вокруг безвозвратно наипнулись и скачут.
Помните, как в экранизации Гоголя «Пропала грамота» казак Василь ходит посреди ада и говорит всем «Схамениться, люди!»? Вот, один в один. Взываешь к разуму, но никого нет дома – все ушли скакать на майдан.
Несколько лет назад, кроме всего прочего, я был практикующим психологом. И несколько раз сталкивался со специфическим явлением.
Приходит к тебе пациент, рассказывает свои проблемы. Ты выслушиваешь, видишь проблему и указываешь на неё пациенту: «Вот гвоздь, с него нужно слезть». А он тебе в ответ «Что вы, доктор, это мой любимый гвоздь, я без него не могу. Лучше дайте мне таблеточку от головы».
Ты ему «У тебя в заднице гвоздь, рана кровоточит, а ты ещё и ёрзаешь. Слезь немедленно». А в ответ «Вы плохой доктор, вы не хотите дать мне таблеточку».
И ты понимаешь, что излечение невозможно – без осознания истинных причин болезни и работы над их устранением, причём при искреннем
Причина терактов в Брюсселе, как и кризиса с беженцами – в политике США и их сателлитов по свержению светских правительств на Ближнем Востоке (не важно, путём «цветных революций» или прямого военного вторжения), в результате которых к власти в этих странах приходят радикальные фундаменталисты и религиозные фанатики.
И продолжение «поддержки оппозиции» в Сирии – это прямая поддержка тех, кто и устроил теракты в Брюсселе.
Чтобы решить проблемы в Европе – нужно помочь Асаду уничтожить джихадистов и восстановить экономику Сирии. Вместо этого евробюрократы собираются продолжать поддерживать хаос в Сирии и других странах региона. Рисуя мелками антитеррористические рисунки на залитом кровью асфальте.
Гвоздик уж больно любимый, слезать не хочется.
Опубликовано
http://news-front.info/2016/03/24/krokodilovy-slyozy-mogerini-aleksandr-rodzher

Не будет во всей Европке нацизма, опасение прихода которого не раз высказывал Александр. Хотя, согласен, он был запланирован. Не взлетит. Если и победят крайне правые, то только в отдельных странах и опасностью нам не будут. Европка в маразме и это признак её скорого конца.

ТОЛЕРАСТИЯ

"В октябре 2010 года Ибрагим Бакрауи был приговорен уголовным судом Брюсселя к тюремному заключению на 9 лет за стрельбу в полицейского из автомата Калашникова при попытке бегства с места преступления после ограбления биржевого маклера, полицейский был ранен. Халид Бакрауи в феврале 2011 года был приговорен к 5 годам лишения свободы за угон автомобиля и незаконное хранение оружия. Недавно оба брата вышли на свободу, причем оба были освобождены условно досрочно."

"Про Наджима Лашрауи известно следующее: в феврале 2013 года он уехал воевать в Сирию, но в прошлом году вернулся в Европу. Он также входил в группу боевиков Салаха Абд ас-Салама, и именно он арендовал дом в Овле (к югу от Брюсселя), в котором скрывались террористы из этой ячейки во время подготовки к терактам в Париже."
Все они входили в группу боевиков Салаха Абд ас-Салама – организатора парижских терактов который был задержан в минувшие выходные бельгийской полицией.

http://www.israelonline.ru/inw orld/прокуратура-бельгии-подтвержда ет-иб.html

Как они не додумались поставлять ему девственниц в камеру… недосмотр. Правда, где там совершеннолетнюю девственницу взять?

НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Цитата: Николай Степанович от 23.03.2016 23:41:11
ЕС давно банкрот. Бороться с терроризмом, это значит противостоять своим кредиторам. Которые строили ЕС. С помощью планов Маршалов и угрозы с востока. Хозяева пришли за своими средствами. Нужно или вернуть всё с процентами. Или слушать что говорят кредиторы. Коллекторы. Можно конечно попытаться противостоять. Начав дружбу с РФ. НО где взять средства что бы и дальше выплачивать огромные пособия и пенсии населению, которое живёт в системном кризисе.  Не мытьём, так катанием, проблемы у ЕС никуда не денуться. Англосаксы пожертвуют ЕС ом, легко и не принуждённо, но попытаются спасти США.За счёт ЕС. Ровно по Бжезинскому. США - Их логово.Спасти,  Хотя бы на нынешнем этапе. А там видно будет. Всё очень плохо. Капитализм рухнул. И вот вот своими обломками завалит всю западную цивилизацию.  Не в понедельник с утра. Но очень близко к этому.

Не забывайте, что вместе с капитализмом рухнула и так называемая " мировая экономика". Уже давно " рука рынка" судорожно шарит по карманам в поисках заначки, но безрезультатно. Цены на биржах, равно как и рентные ставки давно стали орудием политического воздействия.
Я про то что, хоть у ЕС и есть проблемы, совершенно верно описанные вами, но выход лежит в политическом, а не экономическом решении Брюсселя.
Будь Марио Драги не бывшим высокопоставленным руководителем Морган Сакса, то и поведение его было бы иным.
В большинстве европейских стран давно введены отрицательные ставки, то есть банки уже доплачивают " хорошим кредиторам".
Только вот где их найти " хороших кредиторов" то в условиях схлопывания рынков?
Как ни странно, но ответные санкции РФ имеют свой эффект на ситуацию в Европе, но опять же, решение санкционного кризиса лежит чисто в политическом поле европейцев и никак не в экономическом.
Так что с одной стороны да, европейцы сами себе злобные Буратины, а с другой, надо будет, напечатают на пенсии с пособиями столько сколько надо и не поморщаться. Все их вопли про неподъёмные долги и греков не более чем политическое шоу и отголоски внутриевропейского передела рынков и сфер влияния между банками.
А так же нежелание банкиров расставаться с ростовщической системой  финансирования через создание долга. Есть много способов замены нынешней системы на кооперативное финансирование или типа " исламский банкинг", но никто на них не идёт почему-то. Все продолжают вопить (через СМИ) про то что нету денег.

Таки да, очень скоро не сможет капитализм добыть очередную дозу наркотика и скончается в страшных муках.

НЕ ПОНЯЛИ

Друг в настоящий момент находится в командировке в Амстердаме. На следующий день после взрывов в Брюсселе (т.е. 23/03/2016 ) общались с ним по скайпу. По его словам 22/03/2016 в Амстердаме наблюдался шухер: сирены, оцепление в некоторых местах (ж/д станция, аэропорт). На следующий день всё успокоилось, нет никаких признаков присутствия силовиков. Днём он спокойно прошёл в кафе аэропорта Амстердама, не было никакого досмотра и проверок, никаких рамок на входе.
Похоже европейцы ничего не поняли, ни после Парижа, ни после Брюсселя. Думаю их будут продолжать взрывать раз в несколько месяцев.
И вообще как-то странно всё выглядит: власти знают о наличии тер.ячеек на территории, знают о возможных терактах при этом те же аэропорты напоминают проходные дворы, в которые можно прийти с АК и взрывным устройством.  На мой взгляд у власти отсутствует само желание защитить своих граждан, а возможно  у силовых ведомств просто нет такой возможности: ни сил, ни средств.

И не поймут – не успеют.

Сотни тысяч мигрантов из Ливии намерены направиться в Европу, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в прямом эфире радиостанции "Европа-1".

"В Ливии существуют несколько опасностей. Во-первых, это присутствие в Ливии 4-5 тыс. боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), в частности, в районе Сирта. Против них следует вести борьбу. Во-вторых, необходимо избежать миграционного потока из этой страны, которым в своих целях может воспользоваться ИГ. Нельзя допускать, чтобы миграционный поток стал для ИГ дополнительным источником доходов", - отметил Ле Дриан, сообщает РИА "Новости".
По данным Минобороны Франции, из Ливии в Европу могут направиться "многие сотни тысяч мигрантов". "Возможно, 800 тыс.", - пояснил министр.
"Совершенно срочной" считает министр и задачу создания в Ливии правительства национального единства. "Эта цель сегодня весьма близка. Но необходимо, чтобы различные страны, близкие к Ливии, содействовали признанию нового правительства, чтобы оно смогло разместиться в Триполи. Именно новое правительство может дать юридическое обоснование, для того чтобы корабли стран Евросоюза, занятые в операции "София", смогли вмешаться и пресечь нелегальную перевозку мигрантов", - заключил Ле Дриан.

Марокко и Тунис тоже не останутся в сторонеJ

Французы читают АШ? "Слезы Могерини выглядят жалкими. Мы не разрешим проблему цветами и свечками".

чт, 24/03/2016 - 00:24 | parhonf (7 месяцев 3 недели)

Выдержки из статьи в газете "Лё Фигаро" с комментариями подписчиков

"Слезы Могерини выглядят жалкими. Мы не разрешим проблему цветами и свечками. Нужно приготовиться к ударам и научиться самим их наносить. И это будет возможно только с вовлечением  в процесс населения. Нужно разъяснить ему реальное положение дел без прикрас, и дать понять что каждый должен взять на себя ответственность. Каждый гражданин должен понять, что должен внести свое посильное участие  в тех испытаниях, которые нам уготованы."

"Необходимо порвать с ангельским взглядом на жизнь наших многочисленных политических и медийных элит, до сих пор отказывающихся дать наименование проблеме. Нужно также пересмотреть уровень безопасности на европейском уровне. Шенгенская зона была задумана как экономическое пространство. Вопросы безопасности при её создании практически не рассматривались.

Ситуация не имеет ничего общего с террактами  на нашей территории в 1980-х или 1990-х. Сегодня терракты совершаются европейскими гражданами, рожденными и воспитанными здесь, и которые нас ненавидят. И их не несколько десятков, их тысячи. К тому же они пользуются значительной поддержкой  части населения, особенно в плане логистики. Во Франции можно найти с десяток Моленбеков. Только имея незамутненный взгляд на этот феномен мы сможеи вести политику безопасности."

http://www.lefigaro.fr/vox/societe/2016/03/23/31003-20160323ARTFIG00267-thibault-de-montbrial-en-france-on-trouve-des-dizaines-de-molenbeek.php?pagination=3#nbcomments

Комментарии подписчиков :

- О Зевс. Наконец-то разумная статья.

-  Червяк уже во фрукте.  Сигнал что «уже слишком поздно»?

- Автор хоть раз был в  пригородах Парижа, пересекал кольцевую дорогу?

- А как нам напевали про прелести совместного жития и коммунтаризм.

- Ни наши элиты, ни наше население не готовы к этой войне, с нашими сантиментами, цветами, свечами, песнями и мирными демострациями.  Мы идем на бойню. И мне кажется исламский радикализм лишь в самом его начале. Посмотрите на демографию в иммигрантских кварталах.

- А что мы делаем чтобы вырвать с корнем зло, удалить убийц от наших детей? Показываем клипы о расизме?

- « Необходимо порвать с ангельским взглядом на жизнь наших многочисленных политических и мелийных элит». Это не скоро случится, партия проиграна заранее

- Пустые фразы, ничего конкретного. Что нам делать сегодня? Что делать завтра?-

- Как тот, кто имеет хоть малейшую каплю здравого смысла, может верить все этим людям в Европейской комиссии?. Все эти технократы, вышедшие из «Лагеря Добра»,ярые  защитники модели управления, слишком заняты тем, чтобы нам продать «лучшее в мире», навязывая интеллектуальный терроризм в стиле «1984» и уничтожая прошлое из нашей памяти,как это описано в «Фаренгейт 451». ЕС за несколько десятилетий превратился в  «Титаник»,идущий ко дну, в частности потому что демократия уже практически отсутствует. Это холодный монстр, который снится в кошмарах, и всё меньше людей желают ему выжить. Это грустно, но это так.

- Полностью согласен с последним параграфом....если у нас имеется только Джон Леннон и маркетинг типа « Жё сюи Шарли» «Помолимся за Париж» или « Жё сюи Брюссель», лучше уж  сесть на первый корабль, плывущий к амазонским лесам, хотя не факт что уроды не приплывут и туда

- Все наши последние правительства во Франции, урезали  бюджет армии и жандармерии, убирали призыв в армию, и использовали детский лепет в перерыве между выборами. Французов отупляют дебильными телепрограммами, жуткими предвыборными баталиями. При таком положении дел пробуждение может быть только болезненным. Наш президент, правительство и политтический класс в целом не обладают смелостью и жесткостью. Они уже давно  уступили свои места советникам по коммуникации. Это конечно хорошо собираться на площади Бастилии, показывая солидарность нашим бельгийским соседям, но пора уже подумать о том, чтобы высказать наше недовольство тем, кто нами не управляет, а «прогуливает нас»! Мы все, и военные и гражданские, заплатим за отсутствие здравомыслия у наших политиков

-Змеиное яйцо растёт и хорошеет во Франции, Бельгии, и в других местах...Хоть кто-то об этом сказал, и пусть борцы с антирасизмом помолчат наконец

-Сделать людей ответственными идет в разрез с функционированием Франции, где прдпочитают инфантилизацию населения, чтобы  лучше  его контролировать

- Да, речь идет о нашем выживании. Пора вспомнить слова Марсельезы.

Максимум, что смогут французы – отстоять в тяжёлых боях свою Родину от пришельцев. Но смогут ли реально? Сильно сомневаюсь.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments