arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-160

DJ: ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в фев -2,8%, прогноз -3,0%

чт, 24/03/2016 - 17:00 | blues (2 года 2 месяца)

ВАШИНГТОН, 24 марта (Dow Jones). Спрос на большинство категорий товаров длительного пользования в США в феврале снизился из-за того, что компании сократили свои расходы ввиду замедления мирового экономического роста, низких цен на нефть и финансовой волатильности.

Согласно данным, представленным в четверг Министерством торговли США, новые заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, такие как посудомоечные машины и воздушные суда, с учетом коррекции на сезонные колебания в феврале упали на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали падение показателя в феврале на 3%.

Падению заказов в феврале предшествовал рост показателя в январе, который, как тогда казалось, дает надежду на улучшение ситуации в производственном секторе.

Согласно пересмотренным данным за январь, заказы на товары длительного пользования выросли на 4,2%. Согласно предыдущим оценкам, заказы выросли на 4,7%.

Данные по заказам на товары длительного пользования отличаются волатильностью и нередко подвергаются пересмотру. В прошлом году производственный сектор пострадал от снижения спроса на оборудование для горнодобывающей и нефтяной промышленности из-за падения цен на нефть, замедления экономического роста за рубежом и усиления доллара США, из-за которого американские товары стали более дорогими для иностранных покупателей. Февральское падение заказов стало третьим за четыре последних месяца.

Ключевой показатель расходов компаний на новое оборудование - заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов в феврале упали на 1,8% после роста на 3,1% в январе.

Заказы на товары длительного пользования без учета транспортного сектора в феврале упали на 1% по сравнению с январем, продемонстрировав самое резкое падение за год. Без учета товаров оборонного назначения заказы в феврале упали на 1,9%.

Заказы на воздушные суда и товары оборонного значения в феврале снизились на 29,2% по сравнению с январем. Заказы на гражданские воздушные суда упали на 27,1%. В то же время, крупнейший американский производитель самолетов Boeing Co. заявил о том, что получил всего два заказа на строительство воздушных судов после 68 в январе. Тем не менее, ранее в этом месяце в Boeing Co. подтвердили сделку с United Continental Holdings Inc. на поставку 25 узкофюзеляжных самолетов, а в январе с этой же компанией была достигнута договоренность о поставке 40 самолетов "Боинг 737-700".

Данные вышли на фоне смешанных сигналов о перспективах производственного сектора в текущем году. Институт по управлению поставками (ISM) представил свой индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США, который в прошлом месяце вырос до 49,5 с 48,2 в январе. Значение индикатора ниже 50 означает сокращение активности, тем не менее, оно было менее стремительным, чем в течение предыдущих месяцев.

В феврале также было отмечено снижение промышленного производства из-за необычно теплой погоды и падения активности в энергетическом секторе. Индикатор промышленного производства на фабриках, электростанциях и горнодобывающих предприятиях в феврале с учетом сезонных колебаний снизился на 0,5%, сообщили на прошлой неделе в Федеральной резервной системе. Тем временем, производство в обрабатывающей промышленности в прошлом месяце возросло.

Кроме того, в текущем году ожидается рост продаж на рынке жилья на фоне низких процентных ставок и стабильного улучшения ситуации на рынке труда, что может увеличить спрос на товары длительного пользования – кухонные и бытовые приборы.

- Авторы Harriet Torry, harriet.torry@wsj.com, Ben Leubsdorf,

ben.leubsdorf@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2016-03-24 13:52:09

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Из комментов на афтершоке:

blues (2 года 2 месяца)(18:08:45 / 24-03-2016)

Вышли индексы ФРБ Канзас-Сити - тоже неважные.

DJ: *ФРС-Канзас-Сити: Составной индекс в марте -6 против -12 в фев

DJ: *ФРС-Канзас-Сити: Составной индекс ожиданий на 6 мес вперед в марте -2 против 4 в фев

DJ: *ФРС-Канзас-Сити: Индекс производства в обрабатывающей промышленности в марте -14 против -8 в фев

DJ: *ФРС-Канзас-Сити: Индекс ожиданий относительно производства на 6 мес вперед в марте 5 против 16 в фев

Глава ФРС заверяет, что кризиса в Пиндостане нет;) А что производство падает, так банкстерам оно неинтересно.

Экономика США в трех графиках

ср, 23/03/2016 - 17:56 | Sarich (9 месяцев 1 неделя)

Американская экономика продолжает подавать противоречивые сигналы. На первый взгляд, может показаться что в Штатах все идет достаточно хорошо, об этом говорят и официальные лица. Попробуем разобраться, как обстоят дела на самом деле.


Накануне состоялось выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса. Он заявил буквально следующее: "Я думаю, что фундаментальные показатели экономики США действительно довольно хороши". Он также отметил, что ждет роста ВВП в 2016 г. на уровне 2-2,5%.
У рядового гражданина нет никаких причин не доверять столь уважаемому человеку, если только этот гражданин не ощущает каких-то негативных тенденций лично на себе.
В конце концов, есть же какие-то причины, почему Федрезерв побоялся повышать ставку второй раз. Более того, исходя из текущего прогноза регулятора ставка в этом году в лучшем случае будет повышена дважды, хотя еще в декабре прогнозировалось четырехкратное повышение.
А теперь рассмотрим картину, которая раскрывает ситуацию с несколько другой стороны. В последнее время мы видим уверенный рост фондового рынка США, однако этот рост, как и прежде, имеет мало общего с экономикой.


Zerohedge

Мы видим, что ожидания по росту ВВП неуклонно идут вниз. И хотя на графике прогноз по росту ВВП указывает на отметку 2,1%, модель ФРБ Атланты прогнозирует экономический рост уже ниже 2%.
В конце концов, показатели ВВП затем несколько раз пересматриваются и в итоге показывают именно ту цифру, которая нужна регулятору. Другое дело - ожидания по прибылям компаний. Здесь картина также выглядит довольно пессимистично.


Zerohedge

Падение прогноз по прибылям наблюдается уже на протяжении почти года, и сами компании постоянно твердят о том, что их доходы снижаются. Очевидно, что при падении корпоративных прибылей ни о каком росте экономике говорить не приходится. Это просто невозможно, так как бизнес будет вынужден урезать затраты, а значит, увольнять сотрудников и так далее.
Для проверки этого утверждения обратимся к долговому рынку США. Рынок трежерис самый крупный и ликвидный в мире, и здесь манипулировать уже вряд ли получится, поэтому в большинстве случаев он дает более или менее верное представление о состоянии экономики.


Zerohedge

Спред между доходностью 30-летних и 2-летних трежерис снизился до 1,84 процентного пункта, причем здесь важно отметить динамику, поскольку на рынке бывают всплески волатильности, которые могут привести к локальному сужению спредов. Но нет, в данном случае наблюдается устойчивая нисходящая динамика, а плоскость кривой доходности указывает на негативные тенденции в экономике.
Таким образом, все три приведенных графика говорят о том, что господин Эванс ошибается, а скорее просто говорит то, что нужно говорить. Каждый раз, когда фондовый рынок США начинал падать, Федрезерв начинал нервничать и менял риторику. Примерно то же самое мы видим и в этом году. Индекс S&P 500 в начале года продемонстрировал довольно сильное падение, и Федрезерв снова занервничал. В итоге на последнем заседании регулятора была озвучена неожиданно мягкая позиция.

http://b1.vestifinance.ru/c/211005.320xp.jpg

Напомним, 16 марта глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен объявила о сохранении базовой процентной ставки в диапазоне 0,25–0,5%. При этом были снижены прогнозы по ВВП и инфляции в американской экономике, а также прогнозы дальнейшего повышения процентных ставок.
По итогам двухдневного заседания 15–16 марта руководство ФРС США, как и ожидалось, приняло решение сохранить процентные ставки на текущем уровне. При этом в ФРС довольно заметно снизили оценки как по дальнейшему развитию американской экономики, так и по прогнозируемому ужесточению монетарной политики в текущем году и в 2017–2018 гг.
В опубликованном тексте сопровождающего заявления Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США отмечается обострение рисков замедления мировой экономики в последние месяцы.

http://www.vestifinance.ru/articles/68924

Из последней новости запас нефти в штатах оказался в 3 раза больше прогноза. Хотя к евро сегодня бакс укрепляется. Возможно ещё отыгрывая вчерашнюю Брюсельскую новость

Последний выпуск    Факт.         Прогноз          Пред.

23.03.2016            9,357M          3,090M          1,317M

А подчинённый начальницу, фактически, опровергает.

Ресурсодобывающие компании США: Все что заработали за восемь лет - ушло в унитаз в 2015

ср, 23/03/2016 - 19:08 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Много раз обсуждали, что дефляционный коллапс цен на сырье, начавшийся в 2007-2008, никуда фактически не делся, но был замаскирован печатным станком. Реальный платежеспособный спрос был заменен уже даже не долговыми расписками, а фальшивыми деньгами. Забавный факт - совокупная прибыль ресурсодобывающих компаний США за период с 2007 по 2014 сгорела в убытках 2015 года, после возобновления дефляционного армагедца.  То есть и те фальшивые деньги, что им вручили, отобрали в прошлом году, еще и должны остались, хе-хе.

Вновь усилились процессы, описанные нами в заметке "Конец Правления Касты Торговцев" - торговцы вновь отжимают прибыли у производства. У производства прибыли сократились на 16%, а выручка на 7.8%, у торговцев рост на 1.5%.  Ну а ресурсодобывающие просто босяки -  совокупная годовая прибыль минус $227 ярдов резаной, выручка коллапсировала на 38%.

В конечном итоге от экономики США останется один, но зато очень жирный банкир. Ну и пара торговых компаний, чтобы ему было куда ходить в магазин :-).

ИСТОЧНИК

Уничтожение пиндостанской экономики её банкстерами продолжается. Обратите внимание, что реальный сектор экономики проседает или рушится, а банкстеры жируют.

Размер ежемесячного платежа по автокредитам в США достигли рекордного максимума

пт, 25/03/2016 - 07:01 | SM-brain (3 месяца 1 день)

Все больше американцев выбирают подержанные автомобили и разные виды лизинга
Согласно данным Experian, средняя сумма кредита и средний ежемесячный платеж за новый автомобиль в США продолжают расти и находятся в историческом максимуме. По данным отчета о состоянии рынка, средняя сумма кредита на новый автомобиль в IV кв. 2015 г. составила 29551 доллара США, что на 1170 долларов больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, а средний размер ежемесячного платежа увеличился до 493 долларов США против 482 долларов в IV кв. 2014 г.


«Анализируя авторынок США, мы видим, что американцы покупают автомобиль, в значительной степени исходя из размера ежемесячного платежа, а сейчас средняя сумма кредита на новые автомобили очень велика, – отметила Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian в России и СНГ. – Для того чтобы уложиться в бюджет, многие покупатели – даже представители категорий риска prime (надежная категория) и super-prime (наиболее надежная категория) – обращаются к лизингу и подержанным автомобилям как наиболее экономически выгодным альтернативам покупки новой машины».
По данным отчета, средний платеж по лизингу в IV кв. 2015 г. составил 412 долларов США (по сравнению со средним ежемесячным платежом по кредиту в 493 доллара). Неудивительно, что в связи со значительной ежемесячной экономией лизинг установил новый рекорд, составив 33,6% от общего финансирования новых автомобилей.
Кредиты на подержанные автомобили составили 62,8% от общего объема автофинансирования, средняя сумма за подержанный автомобиль в указанном квартале равнялась 18850 долларов США. Кроме того, средний ежемесячный платеж по автокредиту за подержанный автомобиль равнялся 359 долларов США, в результате чего разрыв между ежемесячным платежом за новый и подержанный автомобиль в IV кв. 2015 г. достиг исторического максимума в 134 доллара США.
Как меняются кредитные скоринговые баллы?
В Experian отмечают, что в последние несколько лет наблюдается стабилизация рынка: скоринговые баллы по кредитам на новые автомобили постепенно выравниваются, все больше частных лиц категории prime переходят на подержанные автомобили, что способствует росту среднего скорингового балла также и в этой категории.
В целом средний кредитный скоринговый балл по рынку за последние несколько лет стал более «плоским». Средний кредитный скоринговый балл для нового автомобиля составил 711. Это снижение по сравнению с 712 в IV кв. 2014 г. Средний кредитный скоринговый балл для новых автомобилей достиг пикового уровня в 736 в 2009 г., затем упал на 25 пунктов за период с IV кв. 2009 г. IV кв. 2015 г., когда рынок нормализовался после экономического спада. При этом за последние шесть лет средний кредитный скоринговый балл по кредитам на новые автомобили снижался всего на четыре пункта каждый год.
Для подержанных автомобилей средний кредитный скоринговый балл вырос на один пункт до 649. Скоринговый балл для подержанных автомобилей также был относительно плоским в последние годы — в 2009 г. его среднее значение составляло 657.
Прочие показатели:
Зависимость от кредитования продолжает расти — 85,9% всех новых автомобилей и 54,7% всех подержанных автомобилей в 4 квартале 2015 г. были проданы с привлечением кредитных средств в той или иной форме
В пятерку лидеров лизинга вошли Honda Civic, Honda Accord, Toyota Camry, Toyota RAV4 и Ford Escape
В IV кв. 2015 г. повысился интерес к лизингу Ford Fusion и Chevrolet Silverado 1500: показатели для этих моделей выросли на 22% и 38%, соответственно
Средняя процентная ставка по кредитам на новые автомобили составила 4,63%, на подержанные – 8,78%
Средний срок кредита на новые и подержанные автомобили остался неизменным: 67 месяцев и 63 месяца, соответственно
Количество кредитов на более длительный срок (от 73 до 84 месяцев) для новых автомобилей выросло на 12%, достигнув 29%, а для подержанных автомобилей – на 10,8%, составив 16,4%.
Ольга Яроцкая, ABR

рф-сми

В процветающей, якобы, стране, большинство людей не имеет возможности купить подержанное авто сразу.

В этом году почти две трети рынков жилья в США, в том числе в Сан-Франциско и Нью-Йорке, столкнулись с ситуацией, при которой рост цен на жилье превысил рост заработной платы. Для среднестатистических американцев домовладения в таких районах практически недоступны.

В докладе RealtyTrac отмечается, что цены на жилье в 9% жилищного рынка США сейчас менее доступны по сравнению с их историческими нормами. Покупателям приходится тратить большую часть своих доходов на оплату жилья, чем на другие, не менее важные нужды.
"В то время как подавляющее большинство расходов на жилье остается доступным, цены на жилье по прежнему неподъемны для среднестатистических наемных работников в подавляющем числе рынков жилья США", — отметил вице-президент компании RealtyTrac Дарен Блумквист.
В докладе RealtyTrac представлен анализ, составленный на основе данных о продажах домов и доходах населения в 456 округах США с общим населением в 221 млн человек.
Отчет был составлен, после того как данные о купле-продаже домов, необходимые для того, чтобы получить быструю прибыль на рынке жилья, выросли до рекордно высоких уровней на ряде рынков, создав проблемы ценового пузыря.
Несмотря на то что в докладе отражены все эти проблемы, цены по-прежнему остаются менее доступными, чем во время жилищного кризиса 2006 г. В I квартале этого года среднестатистическому американцу приходится тратить треть своих доходов на ежемесячные платежи по ипотечным кредитам, в то время как в 2006 г. тратилось более половины.
Кроме того, в 2006 г. соотношение цен на жилье и заработной платы, отраженное в докладе RealtyTrac, превышало исторические нормы в 99% рынков жилья. После того как жилищный пузырь лопнул, показатели рухнули на 2% в 2012 г., а затем уже поднялись до нынешних 9%. И все же высокие цены на рынке жилья делают недоступными покупки домов для среднестатистических работников, отмечается в докладе RealtyTrac.
Например, чтобы приобрести дом в ипотеку по средней цене в том или ином районе Нью-Йорка, Бруклина, Манхэттена или Сан-Франциско, покупателю придется отдать от 95% до 120% средней заработной платы.
Среди густонаселенных районах, где рост цен на жилье превышает рост заработной платы, отмечены также Лос-Анджелес и Сан-Диего.

США Тревожные сигналы с рынка вторичной недвиги

пн, 21/03/2016 - 18:57 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Мощное падение продаж на вторичном рынке недвиги - на 7.1%, самое крупное месячное падение за 6 лет, в разы хуже ожиданий "экспертов" - заставило даже Рейтерс заявить, что хоть США и "устойчивы к мировому замедлению", это знак "потенциальных" проблем.

Сами риэлтеры еще более откровенны и не скрывают причину - рост цен на недвигу и аренду значительно  опережает рост зарплат, а многие потенциальные покупатели откладывают покупку, беспокоясь о здоровье экономики.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

На юге Пиндостана можно жить в пещерах или транспортных контейнерах. Как будут выкручиваться на севере после признания прихода Песца, не знаю. Выкрутятся, заведомо не все.

Атлантик Сити: Если нам не пришлют финансовую помощь, через 3 недели мэрия прекратит работу

вт, 22/03/2016 - 18:55 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Мэр Атлантик-Сити объявил, что если не получит "финансовую помощь" от штата для оплаты счетов и спасения от банкротства, то 8 апреля местные власти прекратят выполнение всех "не являющихся необходимыми" функций, причем зарплату не будут получать все - в том числе и сотрудники "необходимых". Отключение власти продлится как минимум до 2 мая, когда будут очередные налоговые поступления. Город известен как местный очаг разврата (казино и т.д.)

Считаю, это тоже отражает обострение конкуренции за лоховские капиталы между различными паразитами и долговыми пирамидами. Первая ласточка среди легиона грядущих подобных ласточек.

ИСТОЧНИК

В таком, а то и худшем положении, многие города страны.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments