arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-161

Глобальная проблема приватизации и коммерциализации образования.

Частное образование – жутко дорого и качественно для богачей, ублюдочно неполно, но недёшево для плебса. Практически, автоматически разделяет народ на две популяции – в 19 веке аристократы Британии  отличались от плебса даже по фенотипу.

Скандальное досье ФБР на Клинтон поможет Дональду Трампу в президентской гонке


В публикации National Enquirer говорится, что один из сотрудников ФБР передал Дональду Трампу «грязное досье» на Хиллари Клинтон, «содержание которого может торпедировать её поход на Белый дом». Досье «детализирует» лесбийские похождения Хиллари, а также доказательства её шпионажа против Соединенных Штатов.

Документы ФБР, согласно журналу, описывают также принятие взяток от иностранных государств и бизнесменов, которыми занималась Клинтон, будучи госсекретарем в кабинете президента Обамы: «В руководстве США имеются фракции, которые понимают, что Дональд Трамп является единственным выбором, который может спасти Америку, и ликвидировать урон, который нанес ей Обама в течение последних восьми лет. Вот почему этот план будет передан именно Трампу. Это убойная информация абсолютно гарантирует то, что он получит амуницию для победы над Хиллари на всеобщих выборах».
Журнал пишет, что взрывоопасное досье включает детали лесбийского образа жизни Хиллари и даже фамилии её любовниц. В документах содержатся также «вызывающие осуждение» доказательства того, как Хиллари нарушала законы о шпионаже. Она якобы пользовалась личным незасекреченным сервером, будучи госсекретарем. Некоторые её послания c собственной электронной почты включали сверхсекретную информацию о национальной безопасности страны.

http://www.mk.ru/politics/2016/03/15/amerikanskiy-tabloid-razoblachil-lesbiyskie-uvlecheniya-klinton-i-shpionazh-protiv-ssha.html
По ссылке еще много интересного. Недавно показанный фильм "Черный дом" о коррупции в США находит все больше подтверждений:

Как по мне, ему поможет только чудо, Клинтоншу пропихивают в президенты со страшной силой.

СМИ: Конгресс США закрыл финансирование программы дирижаблей в системе ПВО
19.03.2016, 23:30
Конгресс США приостановил финансирование программы использования дирижаблей для противовоздушной обороны Вашингтона. По оценкам специалистов, закрытие программы обернётся существенным провалом в защите США от крылатых ракет.

Решение требует свернуть программу Совместной системы обороны от сухопутных атак крылатыми ракетами повышенной сетчатыми датчиками (JLENS ) как минимум до одобрения бюджета на 2017 финансовый год, передаёт РИА Новости. По оценкам представителей оборонного ведомства, даже временная приостановка программы грозит сложностями её возобновления в будущем. По некоторым данным, это будет практически невозможно.
Администрация США просила выделения в этом году дополнительных $27,2 млн поддержание работы JLENS.
«До тех пор пока Пентагон не найдёт возможность обеспечить финансирование, он должен найти альтернативные системы обороны», - пишет издание The Washington Free Beacon.
Напомним, в конце 2014 года армия США приступила к испытаниям беспилотных летательных аппаратов, напоминающих дирижабли, которые помогают военным обнаруживать и уничтожать ракеты, направленные на Вашингтон и другие города восточного побережья. На тот момент проект обошёлся правительству США в $2,8 млрд, и конгресс одобрил выделение дополнительных $43,3 млн в первый год использования.

http://glav.su/files/messages/2016/03/20/3703815_a30c4f9e7e2f18177c6835e373f9688b.jpg
В октябре прошлого года программа JLENS попала в новостные сводки после того, как неуправляемый дирижабль сорвался с фиксировавшего его троса и несколько часов дрейфовал на высоте около 5 км над штатом Пенсильвания, позже упал в сельской местности. В операции по его «поимке» были задействованы два истребителя F-16.

RT

На дирижаблях невозможно наварить столько бабла, сколько на недоистребителе.

Barclays: Кризиса не будет, у нас бурный рост строительства

пн, 21/03/2016 - 09:31 | Bledso (3 года 4 дня)

Поводов опасаться нового кризиса на рынке недвижимости США, с которого начался кризис 2008 года, нет — отрасль находится на этапе стабилизации, заявил директор банка Barclays Джозеф Монитто в кулуарах конференции Smith Research & Gradings.

"На рынке недвижимости США была избыточная задолженность [так теперь называется финансовый пузырь - мое прим.], коррекция произошла в 2008 году, она была очень болезненна для многих, но я думаю, что мы проходим цикл нормализации. Если вы оглядитесь, то есть повод для оптимизма", — заверил он, отвечая на вопрос, насколько ситуация на рынке недвижимости стабильна, и не может ли она привести к новому кризису.

Согласно данным министерства коммерции США, опубликованным в прошлую среду, строительство нового жилья в Америке росло быстрее ожиданий – за пять месяцев финансового года (начался в октябре) на 5,2%. Таким образом, на рынке наблюдается самый бурный рост, начиная с ноября 2007 года, когда этот сектор стал скатываться в глубокую рецессию.

Ипотечный кризис в США стал предшественником мирового финансового кризиса 2008 года. Первая волна ипотечного кризиса затронула высокорисковые ипотечные кредиты. Вторая произошла в 2008 году, распространившись на стандартный сегмент, где займы, выдаваемые банками, рефинансируются государственными ипотечными корпорациями.

Вследствие 20%-го падения цен на недвижимость американские владельцы жилья обеднели на пять триллионов долларов. Наиболее существенным итогом первой волны ипотечного кризиса стал крах в мае 2008 года пятого по величине американского инвестиционного банка Bear Stearns, занимавшего второе место в США среди андеррайтеров ипотечных облигаций.

РИА


Отмечу, что банкстер занимается ровно тем, что и Овец - манипулирует понятиями спроса истроительства. Пустые города Китая восторженно ему аплодируют.

«Всё хорошо, прекрасная маркиза,
и хороши у нас дела…»

Smart health: больницам конец (TM Forum)

пн, 21/03/2016 - 20:26 | Podvalny (1 год 12 месяцев)

Д-р Эд Керри объясняет, почему больницы станут намного меньше и совсем не такими, как сейчас. И почему это круто.

Кто согласится потратить время в больнице без надобности? Это опасные и крайне дорогие места пребывания.

Из инфографики в тексте:

Каждый год в больницах США умирает от 100 до 400 тыс.чел., чьих смертей можно было бы избежать, - из-за внутрибольничных инфекций и медицинских ошибок.

Средняя стоимость койкодня в США - от 4000 долл.

Больницы без коек

В своей книге The Patient Will See You Now ("Пациент Вас увидит"), Эрик Тополь описывает госпиталь, который, видимо, показывает перспективу. Новый медицинский центр Монтефиоре в Нью-Йорке имеет 26 тыс.кв.м. площадей, 11 этажей, 12 операционных, 4 процедурных комнаты, продвинутый центр обработки изображений, лабораторию, аптеку, - и никаких коек!

Что ведёт к уменьшению числа коек? Во-первых, неуклонное повышение эффективности медицинских процедур в последние десятилетия означает, что многие процедуры, ранее требовавшие госпитализации, - коронарная ангиография, биопсия органов, [некоторые] хирургические операции - теперь могут делаться амбулаторно. И даже те, что требуют госпитализации, отнимают меньшее число дней.

Во-вторых, фокус в здравоохранении смещается с болезни на здоровый образ жизни (велнес). Предупредить болезнь всегда легче, чем излечить. Касается ли это отказа от курения, здорового питания, или физкультуры, многие люди берут на себя ответственность за своё здоровье. Хотя многие граждане сопротивляются советам по поводу их здоровья, страховые компании начинают предлагать бонусы тем, кто предпринимает шаги (порой буквально) в направлении здорового образа жизни. В сентябре 2015, Google Capital инвестировал в Oscar, инновативного страховщика, который раздаёт застрахованным лицам стептрекеры (регистраторы физической активности) Misfit и поощряет тех, кто ими пользуется.

Улучшаются результаты

В-третьих, если Вам всё-таки не повезло заболеть, то ранняя диагностика и раннее вмешательство поднимет Ваши шансы на положительный исход, и снизит потребность в посещении больницы. К примеру, диабетики, которые добросовестно измеряют и контролируют сахар в крови, имеют меньше осложнений.

Онкология - ещё одна область, в которой наблюдается значительный прогресс в ранней диагностике и эффективном лечении. Возросшее информирование населения, улучшение диагностики (в т.ч. распознавание образов по КТ, МРТ), и появление новых тестов, таких, как анализаторы дыхания для выявления рака желудка и лёгких, позволят врачам выявить болезнь, пока она излечима.

В будущем, мы рассчитываем увидеть рост применения молекулярных диагностических тестов в лечении и диагностике рака. В Великобритании, в рамках госпроекта 100,000 Genomes Project, секвенирован геном 25 тыс. раковых больных, что позволит персонализировать лечение и диагностику. Тут критична как совместимость данных из всех источников с историей болезни пациента, чтобы обеспечить глубокий анализ для назначения лечения, так и безопасность персональных данных, чтобы пациент доверял медучреждению.

Болейте дома

В-четвертых, Эрик Тополь отмечает, что возможности по оказанию медицинской помощи на дому, либо вместо госпитализации либо после короткой госпитализации, означают, что "больничная палата будущего - это Ваша спальня". Врачи первичного звена, специалисты и госпитали теперь предлагают медицинские консультации по видео или через скайп. Медсёстры или сиделки, которые оповещены и авторизованы алгоритмами мониторинга состояния пациента, дополняют это своими визитами на дом.

Удалённый мониторинг показателей здоровья пациента уже стал реальностью для диабетиков (показатель глюкозы в крови), и сейчас начинает распространяться на многие показатели, как активные (кровяное давление. частота пульса, вес, ЭКГ), так и пассивные (датчики движения в комнатах и под матрасами, измерители походки на полу, датчики в холодильнике и в таблетнице, а также датчики температуры и качества воздуха).

Сбор данных, с согласия пациентов, продолжится не только дома, но и в машине, на рабочем месте, в кабинете врача, и будет интегрирован с электронной историей болезни.

Больше не в одиночестве

Наконец (в-пятых), многие пожилые люди остаются в больнице дольше, чем требуется, или требуют медицинской помощи на дому, просто потому что некому присмотреть за ними дома. В Великобритании, такие задержки в сумме дают св. миллиона лишних койко-часов в год. Один из подходов к решению проблемы, пока в пилотной стадии, - роботы-сиделки.

Хотя роботы не могут вполне заменить человека, особенно в эмоциональном плане, они всё более дополняют сиделок-людей, и становятся всё более на них похожи: Надин, робот-помощник, разработанный в Сингапуре, даёт представление о будущем. Роботы, в сочетании с удалённым мониторингом и телемедициной, могут сместить баланс в сторону того, чтобы пациент мог справиться в домашних условиях.

Конечно, всегда останется какое-то место для больниц, - например, при сложной хирургии или экстренной помощи после аварии, - но их роль существенно изменится. Сочетание профилактики и здорового образа жизни, ранней диагностики, малоинвазивных медицинских процедур, точного, персонализированного лечения, удалённого мониторинга и домашнего ухода силами дружелюбных роботов, - будет постоянно сокращать необходимость в больницах. В будущем, "умными городами" будут те, в которых будет меньше больничных коек.

Источник: Telemanagement Forum - международная ассоциация сервис-провайдеров http://inform.tmforum.org/features-and-analysis/featured/2016/03/smart-health-the-death-of-hospitals/

P.S. Интересная (весьма дискуссионная и местами сугубо манипулятивная) статья о перспективах здравоохранения в США. Ну и примеряем на себя: в Россию западные тенденции обычно приходят с отставанием лет так на 15. И не забываем про классовый подход: статья как раз о том, как прогресс здравоохранения разделит население "на живых и мёртвых".

За богачей не беспокойтесь, они без лекарей не останутся. А плебс… да кого он интересует?

Вера американцев в бога упала до исторического минимума

пн, 21/03/2016 - 21:52 | maskim (1 год 6 месяцев)

Социологи выяснили, что доля американцев, верящих в бога или молящихся ему, упала до рекордно низких показателей за всю историю существования североамериканского государства, а число атеистов и агностиков выросло в два раза.

«Многие другие ученые полагали, что хотя американцы реже проявляли признаки своей религиозности на публике, они все равно оставались глубоко верующими в частной жизни. Мы показали, что это уже не так, что в особенности заметно в последние годы. Резкое снижение числа верующих среди «тысячелетников» говорит о том, что они являются самым малорелигиозным поколением последних лет, а возможно, и в целом в истории США», – передает РИА «Новости» заявление Джины Твенге из университета Сан-Диего (США) со ссылкой на статью в журнале SAGE Open.

Твенге и ее коллеги пришли к такому выводу, изучив данные, собранные в ходе четырех десятилетий наблюдений за почти 60 тысячами взрослых жителей Соединенных Штатов, которые велись Атлантическим университетом Флориды и университетом Кейс в Кливленде с 1972 года по 2014 год.

В рамках этих наблюдений ученые следили за тем, насколько часто и сильно добровольцы проявляли свои религиозные взгляды в публичной жизни, а также следили, с их разрешения, за их религиозными привычками и поведением в семье и среди знакомых им людей.

Эти наблюдения разрушили иллюзию о «вере на кухне». Оказалось, что число людей, которые ни разу в жизни не произносили молитву, но при этом считали себя верующими, увеличилось в пять раз за последние 30 лет, а число атеистов, агностиков и прочих неверующих групп населения выросло в два раза.

Уменьшение числа активных верующих, вопреки ожиданиям ученых, не сопровождалось ростом духовности среди жителей США. Это означает, что духовность и нерелигиозные формы веры не замещали собой религию, и что Соединенные Штаты объективно становятся более секулярной страной.

Что интересно, подобный расцвет «бездуховности» сопровождался ростом веры в загробную жизнь. Как считает сама Твенге, это связано с распространением нахлебнического менталитета – чувства того, что все тебе должны и что человек достоин получить жизнь после смерти за просто так.

Напомним также, 10 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, почему она носит звезду Давида и как пришла к христианской вере.

Кроме того, по данным опроса, проведенного в  августе прошлого года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне ставят чувства верующих превыше свободы слова.

http://www.vz.ru/news/2016/3/21/800801.html

Сатанизация Пиндостана продолжается.

Gallup: Впервые за историю опросов американцы выступили против ядерной энергетики

пн, 21/03/2016 - 23:49 | Владимир Маслов (11 месяцев 4 недели)

Впервые, за всю историю опросов проводимых Институтом Гэллапа, американцы перестали поддерживать ядерную энергетику. В период с 2 по 6 марта по телефону были опрошены 1019 человек старше 18 лет проживающие во всех штатах, за атомную генерацию высказалось 44% респондентов, против 54%.

Любопытно, что авария на АЭС Фукусима-1 не стала причиной смены взглядов, в 2012 г. энергию атома поддерживали 57% американцев, против выступало 40%. По предположению социологов нынешние данные могут говорить о том, что проблемы безопасности АЭС не являются приоритетными, вероятно на мнение американцев повлияло падение цен на энергоносители и топливо, а также кажущееся обилие альтернативных источников энергии.

Зачем стране без промышленности атомные станции?
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments