arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-246

Провал приватизации в Англии.

Как любила хвастаться этой затеей Тетчер… и к каким страшным последствиям она привела…

Тю-ю...

Рокфеллеры объявили, что выходят из нефтедобычи типа. Избавляются от акций Exxon, а также от бизнеса с бурым углем и нефтеносными песками в Канаде.
Своё решение объявили основанным на.... заботе о климате Земли!!!!!
Ой, не могу! Ой, смешно! Там в статье схема клана Рокфеллеров, если кому интересно. Нынешний старейший Рокфеллер (Дэвид) 1915-го года рождения. Это тот, которому 6 раз сердце пересаживали.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/rockefeller-familie-trennt-sich-von-oelriesen-exxon-a-1083917.html

Фонд семьи Рокфеллеров объявил о намерении вывести активы из нефтяных и угольных компаний

чт, 24/03/2016 - 00:46 | Владимир Литвиненко (12 месяцев 17 часов)

В частности, совет управляющих фонда отдал распоряжение немедленно избавиться от активов в ExxonMobil

Фонд семьи Рокфеллеров (Rockefeller Family Fund) объявил о намерении "как можно быстрее" вывести свои инвестиции из компаний, связанных с добычей ископаемых видов топлива - нефти и угля, в первую очередь из крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil.

"В условиях, когда мировое сообщество предпринимает усилия к тому, чтобы избавиться от необходимости использовать ископаемые виды топлива, нет смысла - как с точки зрения финансов, так и этики - продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях, - говорится в распространенном сегодня заявлении фонда. - Нет никаких разумных причин для компаний продолжать разведку в поисках новых месторождений углеводородов. И наука, и воля, проявленные при выработке соглашения на Парижской конференции по климатическим изменениям, ясно указывают на то, что вместо поисков дополнительных источников ископаемых видов топлива мы должны сохранить большую часть разведанных запасов нетронутыми с тем, чтобы дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия".

Совет управляющих фонда, указывается в заявлении, отдал распоряжение "немедленно избавиться от активов в ExxonMobil, а также от активов во всех угольных компаниях и компаниях по эксплуатации нефтяных песков, за исключением тех активов, которые находятся под управлением третьей стороны, и удерживать инвестиции по этим трем направлениям на уровне менее 1% от общего портфеля инвестиций".

Как отметило информационное агентство Reuters, активы фонда, вложенные в угольные компании и в разработку нефтяных песков в Канаде сравнительно невелики - около $130 млн, однако принятое руководством фонда решение "весьма показательно, поскольку столетие назад Джон Д.Рокфеллер создал себе состояние в компании Standard Oil, предшественнице ExxonMobil.

Фонд семьи Рокфеллеров - учрежденная в 1967 году американская благотворительная организация, занимающаяся вопросами защиты окружающей среды и социальными вопросами, объявившая своей целью "стратегические усилия, нацеленные на содействие устойчивому, справедливому, свободному обществу". В 2014 году другой фонд, связанный с семейством Рокфеллеров - созданный в 1940 году Фонд братьев Рокфеллеров (Rockefeller Brothers Fund) - заявил о намерении избавиться от активов в компаниях, занимающихся добычей ископаемых видов топлива.

http://tass.ru/ekonomika/2925069

Сколько там этих фондов то у них?)

Так я и поверил в озеленение ростовщиков. Видимо, плохие перспективы у нефтяного бизнеса на ближайшее будущее. Во время Песца мало у кого будут деньги на приобретение углеводородов в товарных количествах – позакрываются заводы-фабрики, меньше будут ездить на авто, а поиски новых месторождений стали убыточны…

Совестливцы и неполживцы в России: "Кризис? Он  только в России!"
Джанет Йеллен: "Кризис? Какой такой кризис?"
*****
Свежая поросль "
зеленых ростков", заботливо ухоженных "невидимой рукой рынка", заколосилась буквально на глазах:
21. 22.03.2016

EIA: А какая именно доля нефтедобычи США исчезнет после краха "сланцевой аферы"?
https://aftershock.news/?q=nod e/381930
22. 22.03.2016
Bank of America: Наши клиенты ломятся с бирж уже 8 недель подряд.
https://aftershock.news/?q=nod e/381919
23. 22.03.2016
ЦБ Индии: Существующая глобальная финансовая НЕ-система - разносчик нестабильности, нужна новая.

https://aftershock.news/?q=nod e/381907
24. 23.03.2016
Дефляция. Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Сингапуре (г/г): -0,8%.
Обрушение индекса длится уже 16 месяцев подряд! Такого длительного падения  ранее не наблюдалось!
http://ru.investing.com/econom ic-calendar/singaporean-cpi-11 12
25. 23.03.2016
Дефляция. Индекс закупочных цен производителей Испании (г/г):
-1,3%.
Такого длительного падения - 20 месяцев подряд еще в истории не было!
http://ru.investing.com/econom ic-calendar/spanish-ppi-404
26. 23.03.2016
ЗВР Китая продолжают снижение. По официальным данным, за последний календарный год ЗВР Китая снизились почти на 600 млрд.долл, и составили 3.2 трлн.долл.
https://aftershock.news/?q=nod e/382181
27. 23.03.2016
Греческая Сага:
*Половина* малого и среднего бизнеса опасается закрытия в ближайшие полгода.
https://aftershock.news/?q=nod e/382016

Помним заклинание либерастов?

"...США при подсчете ВВП, в отличие от остальных стран, прибавляет к сумме приготовленную дома еду по цене чека среднего ресторана (сумма завтрак обед ужин для 300 млн человек включая бомжей за год впечатляет)..."
Это - все, что вам нужно знать о ВВП США!

Понимаете, почему я напрочь не верю пиндостанской статистике?

Новое либеральное правительство Канады представило стимулирующий бюджет, который призван остановить резкое падение роста за счет роста расходов на инфраструктуру. При этом дефицит бюджета будет почти в три раза больше, чем политики обещали во время выборов в прошлом году.

Прогнозируемый дефицит составит примерно 29,4 млрд канадских долларов ($22,5 млрд) в следующем финансовом году, а целевой даты возвращения к сбалансированному бюджету вообще не указано.
Этот бюджет перечеркнул практически все обещания, которые либералы давали перед выборами. В частности, они говорили о дефиците на уровне до 10 млрд канадских долларов в течение трех лет и его стабилизации в 2019-2020 фискальном году.
"Мы используем возможность инвестировать в людей и экономику, тем самым готовя Канаду к светлому будущему", - заявил министр финансов Билл Морно.
Судя по всему, в ближайшие месяцы Банк Канады запустит собственную программу количественного смягчения, чтобы превратить планируемый дефицит в деньги.
Учитывая, что либералы имеют большинство в палате общин, бюджет гарантированно будет принят.
Эта новость негативна не только для канадского доллара, который, безусловно, столкнется с девальвацией в ближайшие месяцы: большая угроза нависла над всеми канадскими вкладчиками банков, потому что при внимательном рассмотрении бюджета внутри раздела, посвященного "налоговой справедливости и сильному финансовому сектору", можно увидеть план спасения банков за счет вкладчиков.
То есть Канада стала последней страной, где деньги владельцев депозитов будут использованы в случае необходимости для спасения банков наряду с деньгами кредиторов. Ранее подобная схема применялась в проблемных европейских странах, и ничем хорошим для финансовой системы и банковского сектора это не закончилось.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕКСТ О "РЕЖИМЕ РЕКАПИТАЛИЗАЦИИ ПРИ СПАСЕНИИ БАНКОВ"

Для того чтобы защитить канадских налогоплательщиков в маловероятном случае банкротства крупного банка, правительство предлагает реализовать специальный режим, которые укрепит ответственность акционеров банка и кредиторов за риски, а не налогоплательщиков.
Это позволит властям преобразовать имеющийся долгосрочный долг системно важного банка в обыкновенные акции для рекапитализации банка, сохраняя возможность его работы и проведения операций.
Такая мера соответствует международным усилиям по устранению потенциальных рисков для финансовой системы и экономики в целом, связанных с институтами, которые считаются "слишком большими, чтобы обанкротиться".
Правительство предлагает ввести рамочное законодательство для этого режима наряду с одновременным усовершенствование инструментария, доступного Банку Канады. Правила и руководящие принципы, устанавливающие дополнительные признаки режима, будет опубликованы позже. Это позволит заинтересованным сторонам высказать свои замечания по элементам предлагаемого режима.
Режим спасения для банков Финансовая система Канады хорошо зарекомендовала себя во время мирового финансового кризиса 2008 г. С того времени Канада является активным участником программы реформирования финансового сектора G20, которая направлена на устранение факторов, способствующих предыдущему кризису.
Это включает в себя международные усилия по устранению потенциальных рисков для финансовой системы и экономики в целом, связанных с институтами, которые считаются "слишком большими, чтобы обанкротиться".
Внедрение режима спасения для системно значимых банков Канады укрепит инструментарий помощи банкам таким образом, чтобы он по-прежнему соответствовал передовой практики равных юрисдикций и международным стандартам, одобренным G20.

Да, официально новый режим спасения рекламируется в качестве способа получения преимуществ для налогоплательщиков, но нигде не упоминается, что большинство налогоплательщиков являются клиентами банка, его вкладчиками, то есть кредиторами. Так кого или что собирается защищать правительство Канады?
Сейчас рано говорить о рисках полноценного банковского кризиса в этой стране, но, судя по всему, власти уже готовятся к нему. И это неудивительно, поскольку, если стоимость нефти останется на текущем уровне или даже уйдет ниже, мы выясним на практике, насколько финансовая система Канады устойчива.
Вопрос только в том, насколько быстро канадцы начнут забирать свои деньги из банков, если начнется кризис и они будут знать, что могут потерять их.

Вот и канадские банкстеры решили подзаработать на ограблении соотечественников.

По мнению президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, курс по ужесточению монетарной политики в США будет продолжен.
Глава ФРБ Сент-Луиса, обладающий в 2016 г. правом голоса при принятии решений в Федеральном комитете по открытому рынку (FOMC), в интервью телеканалу "Блумберг" также отметил, что выступает против практики прогнозирования дальнейшей траектории процентных ставок.
ФРС вместе с публикацией очередных прогнозов по экономике и инфляции также обновляет так называемые линейные прогнозы dot plot по дальнейшему уровню процентных ставок в США. По мнению Джеймса Булларда, подобными прогнозами ФРС фактически загоняет себя в угол в случае изменения ситуации в экономике.

"На мой взгляд, эффективность прогнозирования дальнейшего уровня процентных ставок со стороны ФРС в последнее время вызывает все больше вопросов. Мы заранее показываем рынкам, как будет развиваться монетарная политика дальше. Мне кажется, на текущем этапе подобная практика является контрпродуктивной. Когда процентные ставки в США были на нуле, подобные сигналы по поводу дальнейших перспектив в определенном смысле были полезными. Но теперь мы рисуем эти линии на несколько лет вперед, и меня беспокоит то, что подобные прогнозы могут ввести людей в заблуждение.
Посмотрите на то, как осуществлялась коммуникация ФРС США во время руководства Алана Гринспена или ЕЦБ во главе с Жан-Клодом Трише. Они ничего подобного не "рисовали" и в этом был определенный смысл: рынки и инвесторы были сосредоточены на том, как именно изменение ситуации в экономике может повлиять на дальнейшее развитие монетарной политики, какой именно уровень процентных ставок является оправданным при текущем состоянии экономики. Я не уверен в том, что ФРС стоит продолжать чертить возможные траектории по процентным ставкам и вводить инвесторов в заблуждение.
В целом текущая ситуация в экономике США, как мне кажется, говорит в пользу продолжения повышения ставок. Данные, поступившие в период с декабря прошлого года по март этого года, в целом были довольно позитивными. Я думаю, мы вполне можем вернуться к рассмотрению вопроса о новом повышении ставок на заседании в апреле. На мой взгляд, продолжать процесс нормализации монетарной политики будет продолжен. Мы не должны застрять в околонулевом диапазоне ставок, как это произошло в Японии".

Бизнес-элита Пиндостана разделилась на две группы. Одни требуют повышения процента для усиления бакса, другие жаждут вернуть халявные кредиты и загнать проценты в минус. Но, кто бы не победил, крах Запада неизбежен.

Благодаря смелым экспериментам Марио Драги и Харухико Куроды с минусовыми ставками облигации на $8 трлн теперь приносят отрицательную доходность. Инвесторам из ЕС и Японии приходится искать варианты. Нередко такие поиски приводят их в США.

Coca-Cola, General Electric, Exxon Mobil и десятки других компаний стали получать крупные суммы денег из-за океана. Джеймс Томлинс из лондонской M&G Investments (под управлением $353 млрд капитала) заявляет о том, что всегда был европейским инвестором, но Марио Драги вынудил его искать активы, деноминированные не в евро. В конечном итоге оптимальную доходность Томлинс нашел в США.
8 из 11 крупных банков Японии планируют наращивать или уже наращивают закупки ценных бумаг за рубежом. Йошихиро Яманака, возглавляющий Bank of Kyoto, согласен со своим европейским коллегой: дабы оправдывать ожидания клиентов, приходится искать некие выгодные варианты, которых на домашнем рынке все меньше и меньше.

http://www.vestifinance.ru/infographics/6426
Объем выпуска облигаций инвестиционного уровня надежности в США

По оценкам Bank of America, ажиотажный спрос со стороны ЕС и Японии уже снизил доходность американских корпоративных облигаций высшей надежности на полпроцента. Ханс Миккелсен, старший стратег по облигациям Bank of America, считает, что к концу текущего года сокращение составит 1,5%. По прогнозам банка, внешние инвесторы в 2016 г. купят корпоративных бондов США на $500 млрд. По сравнению с прошлым годом показатель вырастет сразу на 50%.
По данным ФРС, рынок корпоративных облигаций США оценивается в $9,46 трлн, причем уже треть от этого объема (32%) принадлежит иностранцам.
За пару "потерянных" десятилетий японские инвесторы привыкли к практически нулевым доходностям, но отрицательные – это уже слишком даже для них. Раньше консервативные региональные банки Японии отвергали абсолютное большинство идей заокеанских инвестиций. Теперь они сами нанимают менеджеров нового поколения и ищут альтернативные стратегии в США. Японцы склоняются к хорошо известным брендам, таким как Coca-Cola.
Для европейцев нулевые и отрицательные доходности – нечто совершенно новое. ЕЦБ ввел отрицательную депозитную ставку в середине 2014 г., и в полной мере эффект начал ощущаться сравнительно недавно. Европейская M&G Investments вложила 21% своего капитала в "мусорные" облигации США – это максимальная доля, разрешенная уставом компании. Всего пару лет назад американские "мусорные" бонды (высочайшая доходность, такой же риск) занимали лишь 9% в портфеле M&G.
По данным Bank of America, государственные облигации Японии со сроком погашения от нескольких месяцев до 10 лет дают отрицательную доходность, а средняя доходность бондов корпоративного сектора Страны восходящего солнца составляет всего лишь 0,2%. Показатель по компаниям США в 16 с половиной раз больше и составляет 3,3%. Как считает Ханс Миккелсен из Bank of America, выбор при таком сравнении очевиден.

Отрицательные проценты бьют по экономике принявших их стран. Зато увеличивают приток капиталов в Пиндостан. Ну, и теракты этому здорово способствуют – угадайте, кто их приказал осуществить?
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments