arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Приятная новость из Индии

Авиакрыло новейшего индийского авианосца «Викрант» будет состоять из российских МиГ-29К, МиГ-29КУБ и Ка-31
Авиакрыло новейшего индийского авианосца «Викрант» будет состоять из российских истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ, а также вертолетов-Ка-31, сообщил высокопоставленный представитель ФСВТС России.
Авианосец «Викрант» находится в настоящее время на завершающей стадии строительства в Индии, передает РИА «Новости».

«Российская сторона действительно оказывает техническое содействие индийским партнерам в создании авианосца национальной разработки „Викрант“. На его борту предполагается размещение летательных аппаратов типа МиГ-29 и-Ка-31», — сказал представитель ФСВТС.
По его словам, Россия поставляет также оборудование для авиационно-технических средств корабля и участвует в разработке и корректировке технической документации для отдельных систем.
«Кроме того, в настоящее время в соответствии с обращениями индийской стороны ведется подготовка предложений о поставке ряда дополнительных систем и оборудования», — отметил представитель службы.
В 2013 году Россия передала Индии модернизированный авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»), на котором базируются самолеты МиГ-29К, МиГ-29КУБ и вертолеты-Ка-28 и-Ка-3.
В декабре по итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди был подписан пакет документов сотрудничества в энергетике, в том числе атомной, машиностроении и военно-технической сфере.
Tags: Индия, Россия, Русское оружие
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments